Личный кабинет арендатора

логин: Введите пароль
пароль:

Поиск по страницам сайта

Поиск по нормативным документам

дата:
номер:
тип:
название:
в тексте:

На Ямале стартовал прием заявок на «сельскую ипотеку»

На Ямале начался прием заявок на получение льготных ипотечных кредитов под ставку до 3% годовых на приобретение жилья в сельской местности. Это мероприятие входит в государственную программу министерства сельского хозяйства России «Комплексное развитие сельских территорий».

Льготный ипотечный кредит может быть предоставлен на покупку квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынке, на покупку готового дома с земельным участком, на покупку земельного участка с последующим строительством дома на нем, на строительство дома на уже имеющемся в собственности земельном участке.

«Любой гражданин Российской Федерации имеет право на получение льготной ипотеки, за исключением тех граждан, которые уже воспользовались мерами поддержки по линии Минсельхоза – получали субсидии на приобретение жилья», - рассказал Александр Земских, заместитель директора окружного департамента АПК.

АО «Россельхозбанк» первым подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства и приступил к непосредственной выдаче льготной сельской ипотеки. Единственный на Ямале операционный офис банка работает в Новом Уренгое.

По условиям банка, на льготную ипотеку могут претендовать заемщики от 21 до 75 лет. Минимальная сумма займа – 100 тыс. рублей, максимальная – 3 млн рублей. Максимальный срок кредита – до 25 лет, - первоначальный взнос – не менее 10% собственных средств заемщика. Воспользоваться льготным ипотечным кредитом можно только один раз. Стаж заемщика на последнем месте работы должен составлять не менее 6 месяцев, общий трудовой стаж за последние 5 лет – не менее года.

Для удобства граждан организован прием документов по электронной почте. Рассмотрение заявки происходит в течение 3-5 рабочих дней.

Все подробности по ссылке https://www.rshb.ru/natural/loans/mortgage_all/

 

 

 


Вернуться к списку